手芸部

2024.06.13

年少さんに大人気のハンバーガー♪以前は折り紙と新聞紙で作っていましたが、長く使いたいという願いから、フェルトで作って頂きました。

フワフワで美味しそう‼︎

ハンバーガー屋さんごっこをする姿をイメージしながらチクチク♪

美味しそうなおにぎりです‼︎

色々な大きさがあります。人気が出るのはどのオニギリかな?☺︎

中身の具は子どものイメージを大切にして欲しいとう願いから具体的なものではなく、色のみとしました。

スナップボタンで具を挟めるようになっています。指先の発達を促せたらと思っています☺︎こうして子ども達の為に作って下さる事で、素材の心地よさや、遊びの広がりに繋がっていきます。ご協力ありがとうございます。