年長便り

2024.07.18

ドキドキしながら山を登って来た進級式から、あっという間に3か月が過ぎ、いつの間にか子どもたちの顔も身体もひと回り大きくなって年長組らしい姿になりました。
相変わらず坂を登って来ると、口々に「遠いなあ」「疲れた~」とつぶやいていますが、それも朝の挨拶代わり♪すぐに支度をして山を駆け回って遊んでいます。
今回は、一学期の様子をダイジェストでお伝えします。

プラネタリウム見学にも行きました

年中組や、年少組の子どもたちにもおすそ分け出来るように、夏休みの間は先生たちがお世話を引き継いで頑張ります

夏遊びもたっぷり楽しみました。毎日のお洗濯、ありがとうございました!

アワアワ池
「ぬるぬるだ~!およいじゃえ‼」
水路作り
「できた~、水流して!」

他にも、坂道スライダーや水鉄砲などもしました。

親子で遊ぼうで体験したパラバルーンも年長組みんなで楽しんでいます。

また二学期も沢山楽しいことをして思い切り遊びましょうね!(^^)!

夏期保育もありますよ。7月29日に、元気な顔でまた会いましょう!