年長便り いよいよ明日はスポーツデー‼

2024.10.18

2学期になってから、リレーやパラバルーン、正課体操での色々な運動を楽しんできた年長組の子ども達。今回のスポーツデーでは、そんな運動遊びの中から子ども達が今一番頑張りたいこと、楽しんでいることを選びました。

テーマは『みんなで宇宙旅行にいってみよう!』
7月にプラネタリウムに行ったことをきっかけに宇宙に興味を持ち、絵本や図鑑をみたり『土星の輪は氷でできているから、触れないんだよ。』『昨日夜に大きな月が出てたよ』と、絵本で覚えたことを皆に伝えたり、見上げた星空のことを楽しそうに教えてくれる子ども達とみんなで宇宙飛行士になって、宇宙旅行に出発します。

宇宙飛行士の訓練は、簡単にできることばかりではありません。一人一人が今できる精一杯の力を発揮して訓練合格を目指します。みんながいつも以上に力を発揮するためには、おうちの方のたくさんの拍手や声援が一番の励みになります。今日は内緒で子どもたちの様子を少しだけお伝えしますので、お子さんに一番声援が届く席で応援をお願いします。(^^♪

リレー
パラバルーン
跳び箱、まだまだみんな腰が引けてます。

そして、ちょい見せ( *´艸`)

では明日、みんなでスポーツデーを楽しみましょう‼